Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Эпизод 3: «Virtù e Fortuna»

Сражение и побег

Это Индия? Это Япония? Это уже совсем не «Мир Дикого запада»! Впервые за два сезона создатели ускорили события в сериале, попутно дав ответ на несколько второстепенных вопросов (и, конечно же, подбросив новых).

Внезапно, третий эпизод не начинается разговором Бернарда и Долорес. Вместо этого зрители получают огромный подарок — новый парк, который создан в стиле Британской Индии. Довольно странный выбор тематики, учитывая, что индийцы считают то время аннексией и всячески пытаются бороться с последствиями захвата страны до сих пор. Посетителей парка это не слишком интересует — они развлекаются друг с другом и охотятся на тигров. Результат, по меркам второго сезона «Мира Дикого запада», очевидный — хост, с вечной шекспировской фразой «These violent delights have violent ends» (которую мы часто слышали в первом сезоне), убивает одного из посетителей. Тигр, который должен был стать безвольной жертвой, внезапно выходит из-под контроля и сбрасывает неудавшуюся охотницу в воду за границами парка. Когда хронологически происходят события — не ясно. Но учитывая, что паники в парке пока не видно, то действие, вероятно, разворачивается сразу после кровавой презентации.

Вернемся на Дикий запад, где показывают продолжение операции зачистки. Оказывается, что Шарлотта жива и все еще не нашла Абернати, который несколько раз выскальзывал из ее рук. Бернард, увидев ее, начинает вспоминать следующую часть своих приключений в прошлом.

Поиски разделяют дуэт из первого эпизода — Шарлотта убегает к охране, а Бернард попадает в плен к конфедератам вместе с Абернати. По воле случая (а точнее сценаристов), их отправляют в тот же форт, где заправляет Долорес, договорившись с генералом армии конфедератов. К слову, во время переговоров экс-дочь фермера только лишний раз подтверждает постепенную эволюцию в мессию, превращая собственных людей в армию подчиненных фанатиков. Стоит упомянуть также возвращение Клементины — в прошлом сезоне она работала в салуне Маэв. Вот только теперь она больше похожа на зомби.

Если мы уже вспомнили о героине, грех не обсудить ее приключения. С Гектором и Ли они натыкаются на индейцев из тайного племени. Это провоцирует у Маэв воспоминания о прошлом, где ее оскальповал один из них. Воины хотят забрать сценариста парка, что никак не вписывается в планы группы. Интересный момент — несмотря на полную власть над андроидами, экс-владелица салуна не в состоянии остановить туземцев. Побег в служебные туннели оказывается единственным возможным выходом. И, о чудо, нам решили показать немножко человеческих эмоций! Оказывается, Иэн писал сюжетную линию бандитов Изабеллы и Гектора с собственной жизни, после разрыва с девушкой. Именно поэтому его так ошарашивают отношения хоста с Маэв — ведь знойный разбойник обязан любить исключительно свою суженую. Изабеллу нам раньше не показывали, но зато внезапно появляется Армистис, известная также как «девушка со змеей» — вместе с двумя недотепами-инженерами, которые помогли Маэв осознать себя в первом сезоне.

А теперь к теориям. Почему же индейцы хотели забрать Ли? Один из вариантов — Уильям 30 лет назад начал эксперименты по созданию идеальных клонов людей. На это его могла натолкнуть неудача с перенесением сознания Делоса-старшего в тело андроида. Чтобы не отпугивать посетителей, тренировки проводились на работниках парка, которых похищали, внимание-внимание, туземцы из тайного племени! Когда же Уильям понял, что Форд получил контроль над любыми андроидами, то решил уничтожить проект (о чем и говорил в прошлой серии).

Пока команда Маэв бродила в катакомбах, Долорес успела поговорить и с отцом, и с Бернардом, которого назвала дешевой копией оригинала и потроллила тем, что он ни разу не покидал парк, в отличии от нее. Пока не ясно, с чего вдруг девушка так уверенно говорит о реальном мире, рассуждая о природе людей. Вряд ли она успела все изучить в те два раза, который нам показали. Несмотря на довольно неприятный разговор, почти-мессия все же просит старого знакомого починить Абернати. В результате, Бернард находит зашифрованный файл, который в первом сезоне в Питера поместила Шарлотта — 35 лет работы Форда над кодом андроидов. Вот только реакция техдиректора парка на увиденное наталкивает на мысль, что там не только информация о коде.

Ключевые факты:

— Команда Маэв, кажется, заблудилась, попав в другой парк — Shogun world.

— Rajworld — это парк №6 и срисован он с «города королей» — Раджастана. Архитектура парка напоминает архитектуру города.

— В Rajworld на ситарах играли «Seven Nation Army» группы The White Stripes.

— В разговоре с Бернардом Долорес говорит об андроидах как о высшей расе, так как им не знакома смерть.

— Тигр из первого эпизода — это тот же тигр, что и в третьем. Теперь стало понятно, как он сюда попал.

— Неестественное поведение усатого бандита в первом эпизоде тоже стало понятным. Дело не в эволюции, а в том, что Бернард его перепрограммировал.

— повторная поломка Бернарда ничего хорошего ему не сулит. Вполне вероятно, что он останется заложником свиты Долорес.

Пока Бернарнольд «чинил» Абернати, Шарлотта организовала атаку на форт, чтобы забрать своего драгоценного андроида. Несмотря на жертвы, это ей удалось (хотя мы знаем, что робот ускользнет в конечном итоге), а Долорес решает пока отложить свой поход на Запад (кто ей указ?) и отправиться за отцом. Параллельно, она уничтожает всех конфедератов — пока так и не ясно, зачем девушка убивает своих «братьев». Точнее, почти всех. Тедди, три серии смотревший на Долорес с недоумением и страхом, наконец-то сделал свой выбор и пошел вопреки словам своего командира, отпустив часть солдат.

В финале мы узнаем, что девушка из индийского парка, Грейс, все же выживает и попадает в руки к индейцам Дикого запада. Многие фанаты считают, что она вполне может быть дочерью Уильяма, которая скрывается под псевдонимом и ищет что-то в парке. Ее блокнот содержал карту и логотип идентичный тому, который светился на компьютере Delos в тайном убежище с ДНК-хранилищем. Тот же символ видел Бернард, взламывая Абернати. Возможно, девушка тоже ищет тайный проект Delos. Например, чтобы отомстить за то, что случилось с сознанием дедушки и самоубийство матери.

Количество смертей Тедди:

01

Количество убитых посетителей:

043

Количество андроидов-Фордов:

02