Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Терри Гиллиам приступил к съемкам фильма «The Man Who Killed Don Quixote»

Не прошло и 17 лет

Согласно инсайдерской информации, режиссер Терри Гиллиам («Теорема Зеро») наконец приступил к съемкам главного долгостроя в своей карьере — художественного фильма «The Man Who Killed Don Quixote».

Лента, производство которой постоянно откладывается с 2000 года из-за финансовых или производственных проблем, уже имеет готовый для работы сценарий. Это подтверждает соотвествующий пост в Instagram-аккаунте актрисы Росси де Пальма, которая уже более 17 лет числится в постоянно меняющемся касте фильма.

FinallyHereWeAre ✨🎬✨ #themanwhokilleddonquixote love you #TerryGilliam ❤

Публикация от rossydpalma (@rossydpalma)

Напомним, что очередной запуск «The Man Who Killed Don Quixote» Гиллиам анонсировал в 2016 году на Каннском кинофестивале. Тогда же стали известны исполнители главных ролей. В актерском составе картины будут Адам Драйвер («Звездные войны: Пробуждение силы») и Джонатан Прайс («Пираты Карибского моря»), ожидается также появление Ольги Куриленко («Город мечты»), Уиллема Дефо («Взвод») и Стеллана Скарсгарда («Умница Уилл Хантинг»). Сообщается, что с тех пор артисты не отказались от участия в проекте.

Драйверу досталась роль работника рекламного агентства Тоби, который попадает из XXI века в XVII. Там он встречает Дон Кихота, который принимает его за своего верного оруженосца Санчо Пансу. Дон Кихота сыграет Джонатан Прайс. Роли остальных членов каста не раскрываются.

Последним серьезным препятствием для съемок были финансовые проблемы. Гиллиам заявил, что из-за недобросовестной работы некого португальского продюсера, деньги, представленные на организацию съемочного процесса, куда-то исчезли. СМИ предполагают, что этим человеком мог оказаться Паулу Бланко, который присоединился к работе в 2016 году. Однако его представители сообщили, что Бланко не сотрудничает с Гиллиамом из-за несовпадения взглядов.

Источник финансирования не разглашается. В 2015 году Гиллиам подписал контракт на сотрудничество с Amazon Studios. Условия соглашения не раскрыты публично, поэтому входит ли туда «The Man Who Killed Don Quixote» — неизвестно. Напомним, что помимо Гиллиама партнером киноподразделения Amazon стал Джим Джармуш, в результате выпустив картину «Паттерсон».

Дата выхода новой ленты Терри Гиллиама на большие экраны пока не сообщается.

Источник: IndieWire