Поделиться:, , Vk.com

Posted in:

Терри Гиллиам приступил к съемкам фильма «The Man Who Killed Don Quixote»

Не прошло и 17 лет

g_1

Согласно инсайдерской информации, режиссер Терри Гиллиам («Теорема Зеро») наконец приступил к съемкам главного долгостроя в своей карьере — художественного фильма «The Man Who Killed Don Quixote».

Лента, производство которой постоянно откладывается с 2000 года из-за финансовых или производственных проблем, уже имеет готовый для работы сценарий. Это подтверждает соотвествующий пост в Instagram-аккаунте актрисы Росси де Пальма, которая уже более 17 лет числится в постоянно меняющемся касте фильма.

FinallyHereWeAre ✨🎬✨ #themanwhokilleddonquixote love you #TerryGilliam ❤

Публикация от rossydpalma (@rossydpalma)

Напомним, что очередной запуск «The Man Who Killed Don Quixote» Гиллиам анонсировал в 2016 году на Каннском кинофестивале. Тогда же стали известны исполнители главных ролей. В актерском составе картины будут Адам Драйвер («Звездные войны: Пробуждение силы») и Джонатан Прайс («Пираты Карибского моря»), ожидается также появление Ольги Куриленко («Город мечты»), Уиллема Дефо («Взвод») и Стеллана Скарсгарда («Умница Уилл Хантинг»). Сообщается, что с тех пор артисты не отказались от участия в проекте.

Драйверу досталась роль высокомерного рыцаря, который возвращается в родную деревню после службы и впутывается во вражду с легендарным путешественником. Дон Кихота сыграет Джонатан Прайс. Роли остальных членов каста не раскрываются.

Последним серьезным препятствием для съемок были финансовые проблемы. Гиллиам заявил, что из-за недобросовестной работы некого португальского продюсера, деньги, представленные на организацию съемочного процесса, куда-то исчезли. СМИ предполагают, что этим человеком мог оказаться Паулу Бланко, который присоединился к работе в 2016 году. Однако его представители сообщили, что Бланко не сотрудничает с Гиллиамом из-за несовпадения взглядов.

Источник финансирования не разглашается. В 2015 году Гиллиам подписал контракт на сотрудничество с Amazon Studios. Условия соглашения не раскрыты публично, поэтому входит ли туда «The Man Who Killed Don Quixote» — неизвестно. Напомним, что помимо Гиллиама партнером киноподразделения Amazon стал Джим Джармуш, в результате выпустив картину «Паттерсон».

Дата выхода новой ленты Терри Гиллиама на большие экраны пока не сообщается.

Источник: IndieWire

Поделиться:, , Vk.com