Поделиться:, , Vk.com

Posted in:

Фильм «Форма воды» победил на Венецианском кинофестивале

Гильермо дель Торо и его триумфальные монстры

shape-of-water

Жюри 74-го Венецианского фестиваля раздало призы по итогам 9-дневнего смотра. Напомним, главой жюри в этом году была американская актриса Аннет Бенинг.

Главный приз — «Золотой лев» — отошел фантастической любовной истории «Форма воды» Гильермо дель Торо. Это первая награда мексиканского режиссера на фестивале в Венеции и первое крупное признание в киносообществе со времен «Лабиринта Фавна».

Гра-при жюри получила картина «Фокстрот» израильского режиссера Самуэля Маоза — семейная драма о родителях, потерявших сына на войне. Специальный приз жюри достался автралийской криминальной драме «Sweet Country» Уорвика Торнтона о выживания австралийских аборигенов.

«Серебряным львом» за лучшую режиссуру наградили Ксавье Леграна за подростковую драму «Опекунство» о переживаниях школьника во время развода родителей.

«Кубок Вольпи» за лучшую женскую роль заслуженно отдали Шарлотте Рэмплинг за игру в картине «Ханна» — истории о женщине, которая решила последовательно разорвать все связи с внешним миром. В категории «Лучшая мужская роль»был отмечен Камел Эль Башаза ливанскую драму «Оскорбление» о ближневосточном конфликте.

Награду за «Лучший сценарий» ожидаемо взял Мартин МакДона, написавший и снявший драмеди «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» с Фрэнсис МакДорманд в главной роли. Награду имени Марчелло Мастроянни вручили Чарли Пламеру за драму «Положитесь на Пита», где в центре сюжета подросток и его конь по имени Пит, с которым тот убегает на поиски своей тети.

Источник: THR

Поделиться:, , Vk.com