Поделиться:, , Vk.com

Posted in:

Роберт Родригес ведет переговоры о ремейке «Побега из Нью-Йорка»

Кто заменит Курта Рассела?

br_2_1000x666

Постановщик Роберт Родригес, известный по фильмам «Город грехов» и «Мачете», проводит переговоры со студией 20th Century Fox насчет съемки ремейка классического фантастического фильма «Побег из Нью-Йорка». Картина вышла в прокат в 1981 году, её режиссером стал Джон Карпентер — в новом проекте он назначен исполнительным продюсером. Компанию ему составят Эндю Рона и Алекс Хейнман, выступающие от лица студии The Picture Co.

Fox получили права на экранизацию еще в 2015 году и намерены проделать с франшизой тот же трюк, что и с «Планетой обезъян», которая после перезапуска получила уже три коммерчески успешных фильма. Схожая судьба настигла и «Чужого» Ридли Скотта. Кроме того, не стоит забывать и о намеченном ремейке «Мухи», ради которого студия уже наняла режиссера Джастина Дилларда. Поэтому, есть все шансы, что перезапуск «Побега из Нью-Йорка» начнется именно с приквела оригинальной истории — с последующим расширением вселенной.

Напомним, что оригинальная картина рассказывала о США, которые к 1997 году захлестнула невиданная волна преступности. Из-за этого власти превратили остров Манхэттэн в тюрьму строгого режима — по периметру она окружена 15-метровой стеной и военным конвоем, однако внутри царит хаос. Неожиданно террористам удается угнать президентский самолет с главой государства на борту. На его спасение отправляют новоприбывшего заключенного, бывшего солдата Змея Плискина (Курт Рассел), которому требуется за сутки отыскать президента, а также обезопасить кассету со сведениями по ядерному синтезу, что находилась у первого лица страны. В противном случае, у Плискина просто взорвется голова — под кожу ему всадили две микрокапсулы, которые сдетонируют через 24 часа. Сценарий для картины Карпентер написал в середине 70-х, вдохновляясь Уотергейским скандалом.

О чем расскажет новый фильм — пока неизвестно, однако наличие огромной стены и опасности, исходящей от президента, уже будет достаточным основанием для экранизации в США. Съемки планируют начать до конца этого года.

К слову, Роберт Родригес лишь недавно освободил расписание для новых проектов: ранее он был активно занят на съемках сериала «От заката до рассвета», а сейчас находится в команде, отвечающей за пост-продакшен ленты Джеймса Кэмерона «Alita: Battle Ange», адаптированной по одноименной манге. Родригес известен своей универсальностью: помимо режиссуры он также выполняет продюсерские обязанности, пишет сценарии и музыку, выступает оператором.

Источник: THR

Поделиться:, , Vk.com