Абонент временно недоступен

Обычно у каждого плохого фильма есть цена. Выходишь из кинотеатра и сразу прикидываешь, на что ты мог потратить эти полтора часа. Так вот, после «Мобильника» сожалеешь не только о собственном потраченном времени, сколько о потраченном времени всех, кто смотрел в зале этот фильм.

Больше всего смущает присутствие Сэмюеля Л. Джексона. Дедуля в последнее время удивляет ролями (типа сайдкика Тарзана), но провальные фильмы он обходил стороной. А вот теперь по уши провалился в «Мобильник».

001

Не знаю, что было в оригинале Кинга (каюсь, не читал), но так как сам Король Ужасов взялся за адаптацию, то можно с уверенностью говорить — сценарист из него отвратительный. У фильма напрочь отсутствует история. Да, есть завязка о людях, которых поработили мобильники, но почему они это сделали, кто это сделал и зачем — неясно. Более того, во время просмотра не покидает ощущение, что фильм из разряда: «Не понятно ничего», часто переходит в: «Да что же творится на экране?».

98 МИН / ХРОНОМЕТРАЖ
7 июля 2016 / ПРЕМЬЕРА

Ужасы / ЖАНР

Тод «Кип» Уильямс

Стивен Кинг
Адам Аллека

Джон Кьюсак
Сэмюэл Л. Джексон
Изабель Фурман
Кларк Сарулло
Итан Эндрю Касто
Оуэн Тиг
Стейси Кич
Джошуа Микель

MULTI MEDIA DISTRIBUTION

Джон Кьюсак и остальные актеры… присутствуют. Играют — нет, пытаются — тоже нет. Просто не выходят за кадр и произносят реплики, не понимая, как согласились на участие в фильме. Приблизительно так же к собственным обязанностям отнеслись и остальные учасники съемочной группы. Неясно, зачем вообще фильм выпустили — разве что потешить самолюбие Кинга, который в очередной раз может плюнуть на все и запретить экранизации своих книг (а нет, подождите, он же сам писал сценарий!). Как итог, у зрителей весь фильм в голове крутится один вопрос: «За что?».

Кажется, что Сэмюэл Л. Джексон послужил создателям наживкой, чтобы пытать нерадивих кинолюбителей. Вам рассказали спойлеры «Игры Престолов»? Посоветуйте обидчику пойти на «Мобильник», а для верности поманите Джексоном и Кингом. Идеальная месть (можно вспомнить еще хорошую экранизацию Кинга – «1408» с Джексоном и Кьюсаком – прим. грустного редактора).

002

Рассказывать о фильме больше просто нет смысла. Плохо все, начиная от клишированности происходящего на экране до отвратительных спецэффектов созданных с помощью iMovie. Можно предугадать каждый сюжетный твист, главное только делать самые безумные и дурацкие предположения.

Короче говоря, не идите на «Мобильник». Лучше используйте его как оружие мести. Он, похоже, для этого и создан.