Поделиться:, , Vk.com

Posted in:

Ридли Скотт намерен снять сиквел «Гладиатора»

Это может превратиться в безумие

Режиссер Ридли Скотт в недавнем интервью заявил, что готовится снять продолжение одного из самых успешных своих фильмов, «Гладиатора». Причем окончание первого фильма, в ходе которого гладиатор Максимум погиб, его вовсе не смущает:

Я знаю, как его воскресить. Я разговаривал со студией, они тоже возразили: «Он же мертвый!» Но есть способ продолжить историю. Получится ли у меня, я не знаю. «Гладиатор» вышел в 2000 году, так что Рассел немного изменился. Он сейчас участвует в другой картине, но я попробую его уговорить присоединиться к проекту.

Конкретных подробностей 79-летний постановщик не называл, как и предположительных сроков выхода сиквела. Вполне возможно, что сценарий для второй части «Гладиатора» уже принят. Дело в том, что еще в 2006 музыкант и сценарист Ник Кейв написал сценарий для второй части фильма.

Сценарий сиквела далеко ушел от реалистичного подхода оригинальной картины. Чтобы сохранить в фильме Рассела Кроу, Кейв пошел на сюжетную хитрость: воскресить бесстрашного воина должны были боги римского пантеона. Приключения Максимуса продолжились бы в загробной жизни. Ему предстояло убить Христа по поручению Юпитера и приложить еще немало усилий, чтобы отыскать жену и сына в райских кущах. Однако, по ходу выполнения своего задания Максимус узнавал, что дни римских богов сочтены — их слава меркнет на фоне христианства. После небольшого диалога о балансе религий он перерождался в теле воскрешенного христианина прямо на поле боя, хватал меч и отправлялся рубить римских солдат. Потом ему предстояло обучить христиан боевым навыкам и справиться со злодеем Луцием Вером, сыном Луциллы из оригинального фильма. В наказание за свое непослушание он якобы отправлялся на все войны человечества, переживая кошмары Первой и Второй мировых войн, Вьетнама и даже оказываясь в шаге от запуска ядерных боеголовок. И, как будто этого безумия было недостаточно, Кейв хотел назвать фильм «Гладиатор 2: Убийца Христа».

Однако студия DreamWorks не дала проекту зеленый свет и оскароносная картина осталась без продолжения. Сложно поверить, что за безумный сценарий Кейва возьмется и Риддли Скотт. В данный момент он занят работой над развитием франшизы «Чужого» и показал на фестивале «SXSW» 15-минутный отрывок из грядущей картины «Чужой: Завет», выход которой запланирован на 18 мая.

Источник: EW

Поделиться:, , Vk.com

  • О господи, нет, не надо нам такого гладиатора.