Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Слухи: Питер Джексон выбирает между фильмом DC и сериалом «Властелин колец»

Супергерои против хоббитов

В последнее время Питер Джексон практически не берется за режиссуру, променяв ее на продюсирование. Но в ближайшее время автор может вернуться к постановке кино. Как утверждает портал TheOneRing.net, отслеживающий новости касательно всех причастных к работе над трилогией «Властелин колец», сейчас Питер Джексон присматривается сразу к двум масштабным проектам.

Первый вариант — адаптация экшн-комикса для DC. Второй — постановка сериала «Властелин колец» от Amazon. Подтверждений информации еще не поступало, так что можно ориентироваться только на слухи. Вполне возможно, что режиссер и его новозеландская команда подпишутся сразу на два проекта. Совсем недавно в сети писали о том, что Warner Bros. планирует пригласить Джексона на пост режиссера экранизации комикса «Темная Лига справедливости», но сделка так и не состоялась. Тем временем в разработке у DC сейчас около десятка проектов, так что возглавить режиссер может любой.

С «Властелином колец» ситуация еще более неоднозначная. Там даже не известно, будет ли Джексон, в случае согласия, занимать режиссерский пост, или же просто возьмется за продюсирование. Сюжет телеадаптации развернется до событий «Братства кольца» и основной трилогии. С помощью такой экранизации Толкина, Amazon рассчитывает получить хит, способный привлечь массового зрителя. Этому точно поспособствует бюджет в 1 млрд долларов. Однако причастность Джексона к проекту привлечет внимание даже закоренелых фанатов классической трилогии, выступающих против новой попытки экранизации Толкина.

Ближайшая премьера с Питером Джексоном в титрах — фэнтези-антиутопия Mortal Engines, где автор выступил продюсером и со-сценаристом. Картина поставлена дебютантом и протеже Джекосона Кристианом Риверсом. В основу ленты лег цикл романов «Смертные машины» британского писателя и иллюстратора Филиппа Рива. Релиз фильма запланирован на декабрь 2018 года.

Источник: Slash Film