Поделиться:, , Vk.com

Posted in:

Джордж Мартин рассказал о работе над спин-оффами «Игры престолов»

Опроверг фанатские теории и подкинул HBO пятый вариант сценария

Кадр из седьмого сезона сериала «Игра престолов», Лина Хиди, Николай Костер-Вальдау

Писатель Джордж Мартин, который руководит работой сценаристов «Игры престолов», рассказал о планах кабельной сети HBO выпустить ряд спин-оффов шоу.

Ранее стало известно, что HBO сформировала четыре команды сценаристов для работы проектами во вселенной «Игры престолов». Однако на своей странице в LiveJournal Мартин признался, что теперь вариантов для развития истории больше:

Когда я прибыл в Лос-Анджелес, у нас в разработке находились четыре сценария, но когда я уезжал их было уже пять.

Журналисты также узнали, что несмотря на заявления HBO о том, что Мартин курирует лишь две сценарные группы, которые работают над спин-оффами, писатель был вовлечен в работу всех четырех команд. И кроме того, успел придумать новый вариант. При этом ему не нравится идея называть такие проекты «спин-оффами», он предпочитает термин «наследники». А также не надеется, что все пять сюжетов в итоге попадут на ТВ:

Я думаю, очень маловероятно, чтобы получилось столько сериалов. По крайней мере не сразу. Мы сейчас просто делаем четыре, вернее уже пять, скриптов. Как много пилотов будет снято, как много сериалов из этого получится, остается только гадать. (Если мы получим вся пять шоу, я наверно сменю имя на Дик Дайрвулф).

Несмотря на то, что сюжет всех пять таинственных разработок держится в секрете, Мартин рассказал, какими точно не будет сериалы. По его словам, «Игра престолов» обойдется без спин-оффов о судьбе Дунка и Эгга, а также восстания Роберта Баратеона. Многие фанаты полагали, что именно эти сюжеты лягут в основу новых эпизодов. Писатель объяснил отказ неспешной манерой письма:

Мы все знаем, какой я медленный и как быстро все происходит на телевидении. Я не хочу повторять случившееся с Игрой престолов», где шоу опередило действие книг. Когда в один день я закончу рассказывать истории про Дунка и Эгга, тогда мы сделаем о них сериал… но до того времени еще нескоро.

О восстании Роберта Баратеона писатель придерживается еще более категоричного мнения — никакого сериала не будет, даже несмотря на фанатские просьбы и подписание петиций соответствующего содержания. Все ключевые события этого бунта он опишет в основной серии романов «Песнь Огня и Льда».

Источник: THR

Поделиться:, , Vk.com