Поделиться:, , Vk.com

Posted in:

Сценарист «Семь» адаптирует мангу «Lone Wolf and Cub»

Отец, сын и кровная месть

Lone Wolf and Cub

Студия Paramount наняла Эндрю Кевина Уокера для работы над адаптацией манги «Lone Wolf and Cub» Кадзуо Коикэ и Госэки Кодзимы.

Ранее сценарист активно работал с Дэвидом Финчером. В числе их коллабораций числятся фильмы «Семь», «Бойцовский клуб», «Игра». Также Уокер писал скрипты для «Сонной лощины» Тима Бертона и детектива «8 миллиметров» Джоэля Шумахера.

В новой экранизации студия Paramount постарается учесть ошибки, допущенные во время работы над «Призраком в броне» со Скарлетт Йоханссон в главной роли, однако сюжетные подробности проекта не раскрываются.

Оригинальная история, впервые опубликованная в 1970 году, насчитывает 9000 страниц и рассказывает о судьбе палача сёгуна Огами Итто. Его семью безжалостно вырезают при нападении враждебного клана, чудом спасается лишь маленький сын. Забрав младенца, убитый горем отец начинает путешествовать по стране, воспитывая наследника как беспощадного воина и планируя месть.

Paramount раздумывала над адаптацией с 2003 года — в один момент за проектом даже был закреплен Даррен Аронофски («Мама!»). С 2012 года к работе привлекли продюсера Джастина Лин («Форсаж»). Сейчас обсуждается его назначение на режиссерский пост.

О кастинге и дате выхода «Lone Wolf and Cub» пока ничего неизвестно.

Источник: Collider

Поделиться:, , Vk.com