Поделиться:, , Vk.com

Posted in:

Ханс Циммер и Бенджамин Уоллфиш допишут саундтрек к «Бегущему по лезвию 2049»

Дотянуться до Вангелиса

Кадр фильма «Бегущий по лезвию 2049»

Съемки сиквела «Бегущего по лезвию» официально завершены, однако пост-продакшн картины в самом разгаре. Как известно, композитором фильма Дени Вильнева выступает его постоянный коллега, исландский музыкант Йохан Йоханнссон. Ранее композитор работал над такими фильмами канадского режиссера, как «Пленницы», «Убийца» и «Прибытие».

Спустя год после назначения Йоханнссона и по ходу монтажа отснятого «Бегущего по лезвию 2049», стало ясно, что одного композитора для фильма не достаточно. Studio Cine Live сообщает, что к проекту присоединились Ханс Циммер и Бенджамин Уоллфиш, которые продолжат работу вместе с Йоханом Йоханнссоном.

Дени Вильнев прокомментировал пополнение в команде:

Йохан Йоханнссон написал основную тему, как и планировалось. Но, учитывая масштаб задачи, я позвал Бенджамина Уоллфиш и Ханса Циммер помочь Йохану. Следовать за оригинальным саундтреком для «Бегущего по лезвию» от Вангелиса невероятно трудно! У нас есть некоторые удивительные атмосферные фрагменты музыки от Йохана, но мне нужно было еще несколько вариантов.

Ранее Йоханнссон делился с журналистами мыслями о будущем саундтреке:

Это должна быть музыка, которая существует в мире «Blade Runner», но тридцать лет спустя. Ведь это не ремейк, а продолжение, прошло много времени, все изменилось. Думаю, это отразится на всех элементах партитуры.

О заслугах Ханса Циммера можно даже не упоминать – это один из самых уважаемых Голливудских кинокомпозиторов. Более всего Циммер известен сотрудничеством с Кристофером Ноланом, а его последняя работа – саундтрек к «Дюнкерку» уже может претендовать на оскаровскую номинацию. Имя Бенджамина Уоллфиша менее известно, однако композитор работал в коллаборации с Циммером над музыкой для «Дюнкерка», написал саундтрек к триллеру «Лекарство от счастья» и к предстоящему хоррору «Оно».

Источник: The Playlist

Поделиться:, , Vk.com