Поделиться:, , Vk.com

Posted in:

Бенедикт Камбербэтч сыграет цыгана-боксера в фильме «Gypsy Boy»

Твёрже чем гвоздь для гроба

Бенедикт Камбербэтч сыграет цыгана-боксера в фильме «Gypsy Boy»

Бенедикт Камбербэтч получил одну из ведущих ролей в предстоящем фильме «Gypsy Boy». Лента станет экранизацией двухтомных мемуаров Майки Уолша о жизни в коммьюнити английских цыган.

41-летнему актеру досталась роль Фрэнка, цыгана-боксера и отца Уолша — с рождением сына он повесил над его колыбелью свои перчатки в надежде воспитать из наследника великого бойца. Майки, который был геем, отчаянно противился судьбе и не хотел протаптывать себе карьеру в подпольных боях. «Gypsy Boy» сконцентрируется на истории его побега из закрытой цыганской общины, а также исследует столкновение семейных и личных интересов.

По словам Камбербэтча новая роль стала для него настоящим вызовом:

Я был сразу поглощен смелой и трогательной историей Майки. Его отец Фрэнк не похож ни на одного персонажа, которого я играл ранее. Он неоднозначный человек, разрывающийся между традициями и любовью к сыну, который пытается признать собственную идентичность — непонятную для Фрэнка и всей их культуры.

Режиссером «Gypsy Boy» выступает Морган Мэтьюз («X+Y»), сценарий адаптировал Джеймс Грэхэм («Тайный дневник девушки по вызову»). Кастинг фильма еще не завершен — продюсеры ищут исполнителя роли самого Майки. Впрочем, времени с запасом — из-за плотного расписания Камбербэтча съемки начнутся лишь в следующем году.

Напомним, что последней работой британского актера стал байопик «The Current War», презентованный в рамках кинофестиваля в Торонто. Следом увидеть Бенедикта на большом экране можно будет в ленте «Тор: Рагнарёк». Он также подписан на участие в «Мстителях», мини-сериале «Patrick Melrose», телевизионном фильме «The Child In Time», занимается озвучкой «Книги джунглей» и других проектов.

Источник: Variety

Поделиться:, , Vk.com