Поделиться:, , Vk.com

Posted in:

Первый взгляд на фильм «Трансформеры: Последний рыцарь»

Наши прогнозы после 30-минутного показа

Пятая часть масштабной франшизы «Трансформеры» выходит на большой экран 22 июня, однако нам удалось на этой неделе посмотреть эксклюзивный 30-минутный футедж «Трансформеры: Последний рыцарь», так что уже сейчас мы пробуем составит первые прогнозы о будущем фильме.

Синопсис: Люди и Трансформеры находятся в состоянии войны. Оптимус Прайм покинул Землю. Но ключ к спасению будущего лежит в тайнах прошлого, в скрытой истории пребывания Трансформеров на Земле.

История

Из короткого превью, в котором Майкл Бэй рассказывает о работе над фильмом, мы узнаем, что у создателей картины было 14 возможных путей, по которым могла двигаться франшиза. Команда сценаристов сделала свой выбор в пользу расширения вселенной, а значит нас ждет еще не один фильм о Трансформерах. В частности, на 2018 год уже подтвержден спин-офф о трансформере Бамблби, а на 2019 год — «Трансформеры 6».

Майкл Бэй, кадр со съемочной площадки фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

Судя по всему, пятая часть основательней всех подойдет к вопросу расширения вселенной. Заигрывание с историей мы видели в «Трансформерах» не раз, будь то экспедиции по открытию Северного полюса, полеты на Луну или даже Мезозойская эра с динозаврами. При этом, отматывая историю назад, Бэй должен лучше всех понимать фрагментарность повествования Трансформеров, которые и без того активно используют преимущественно громкий экшн как главный способ нарратива.

Кадр из фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

Вся надежда на пятую часть, где ставка будет сделана на эпоху короля Артура и рыцарей Круглого стола. Здесь нам показали несколько батальных сцен и автобота-дракона, летающего над скалистой местностью Англии. Кажется, нам приоткроют тайну союза людей и автоботов, который случился на несколько десятков столетий раньше чем мы думали. Параллельно с загадками прошлого, постапокалиптический сеттинг пятого фильма все дальше отодвигает франшизу от своего «детского» первоисточника. Это как минимум, интригует.

Персонажи

Изабелла Монер и Майкл Бэй, съемочная площадка фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

Уже после третьей части история о противостоянии роботов-пришельцев откровенно нуждалась в перезапуске. В «Эпохе истребления» Шайу Лабафа заменили на Марка Уолберга, а «девой в беде» теперь была не девушка главного героя, а его дочь. «Последний рыцарь» в вопросе развития персонажей пойдет дальше. Пусть Марк Уолберг все так же играет роль типичного работяги, спасающего мир брутально и непринужденно, как это делал Брюс Уиллис в свои лучшие годы. Зато, судя по нескольким сценам из фильма, особое место в картине отведено новой героине — 13-летней Изабелле (эффект Одиннадцатой на лицо).

Сильные женские персонажи так или иначе, присутствовали в «Трансформерах», но всегда где-то на задворках. В «Последнем рыцаре» Изабелла потеряла родителей после атаки десептиконов. У нее есть свой маленький автобот, похожий на WALL-E из пиксаровской анимации, а сама она напоминает юную одиночку Рэй из «Пробуждения силы».

Кадр из фильма «Трансформеры: Последний рыцарь», Энтони Хопкинс

Основные надежды мы связываем с Энтони Хопкинсом, который в пятой части «Трансформеров» возвращается к роли мудрого наставника сразу после первого сезона «Westworld». Здесь он играет роль оксфордского профессора Эдмунда Бёртона. Судя по всему, именно его персонаж будет посвящать героев в аспекты исторического характера (тот самый союз людей и автоботов во времена Короля Артура). Он, к тому же, представит сразу нескольких новых автоботов, в том числе своего дворецкого, который будет отвечать за юмор в пятой части своими повадками а-ля C-3PO.

Картинка

Кадр из фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

Увиденные нами фрагменты еще не прошли финальную стадию пост-продакшена, так что визуальное наполнение фильма еще однозначно измениться. Однако то, что нам показали, уже выглядит впечатляюще. Снимать фильм новейшей цифровой кинокамерой компании IMAX с разрешением 4K — дорогое удовольствие. Майкл Бэй в который раз самую большую ставку делает именно на визуальную составляющую фильма. К тому же, к пятой части, динамика действия растет, подозреваем, что временами не в пользу сюжета, зато однозначно в пользу новейших технологий. Флэшбеки в эпоху бриттов V—VI века уже сами по себе внесли разнообразие в батальные сцены «Трансформеров». К тому же, в таких сценах фильм понемногу избавляется от привычной цветовой схемы с сочетанием голубого и оранжевого в пользу холодных зеленых и синих оттенков.

Оценить «Трансформеры: последний рыцарь» в украинском прокате можно будет с 22 июня.

Поделиться:, , Vk.com