Поделиться:, , Vk.com

Posted in:

Все, что известно про «Kingsman: The Golden Circle»

Американское приключение британских элит

Первая часть «Kingsman» смогла уйти от прямых подражаний бондианы и собрала армию поклонников: благодаря добротным экшн-сценам, харизматичным злодеям и уверенной актерской игре. Неудивительно, что на сиквел возлагают большие надежды — фильм не должен топтаться на месте, сохранив фирменное обаяние и лоск. Предпосылки для этого есть — рассказываем, что известно о второй части, фильме «Kingsman: The Golden Circle» .

Прочь с Туманного Альбиона

Мэтью Вон, режиссер и один из сценаристов фильма, не особенно секретничал насчет сюжета «Golden Circle», однако и обилием деталей не радовал. Известно, что британская штаб-квартира кингсмэнов будет разрушена главным злодеем, а шпионов приютит американская разведывательная служба «Statesmen». Вместе агенты объединят усилия против Поппи. Так зовут «преступного гения», ликвидация которой станет главной задачей агентов. По словам Вона, сомнения насчет злодея в один момент даже вынудили его задуматься в своих намерениях снимать сиквел:

Я не знал, хочу я его режиссировать или нет. Меня беспокоила часть, касающаяся злодея. Шпионские фильмы настолько же хороши, как их главные злодеи. Но потом, одним утром, я проснулся и у меня в голове уже была полностью сформулированная история, а также сюжетная арка для антагониста.

Вопросы кастинга

Многие критики сошлись во мнении, что первая часть во многом обязана успехом удачному подбору актерского состава. К примеру, старания исполнителя главной роли Тэрона Эджертона не остались незамеченными и, помимо очевидного приглашения в сиквел, он получил ведущую роль в фильме про Робина Гуда от режиссера Отто Бафереста. Однако остальные звезды «Секретной службы» находятся в другом статусе — их персонажей попросту убили. И если места злодеев в исполнении Сэмюэла Л. Джексона и Софии Бутеллы наверняка не будут пустовать, то судьба Колина Фёрта гораздо более интригующа.

Британец, сыгравший харизматичного наставника Эггси, в буквальном смысле получил пулю в лоб. Однако в картине так и не показали похоронную церемонию, что уже посеяло зерна сомнения. Очевидно, ценность Фёрта понимал и Мэттью Вон, для которого «The Golden Circle» будет первым сиквелом в карьере. Поэтому еще в 2016 году он рассказал, что обдумывает возвращение Фёрта:

Многие люди сильно расстроены тем, что Колин может не появиться в сиквеле, однако у меня сейчас есть несколько идей на этот счет. Я полагаю, мы найдем способ вернуть его обратно.

Впрочем, дальнейшие мысли режиссера почти наверняка удалось прочесть благодаря многозначительному твиту Тэрона Эджертона, в котором изображались очки с выбитой глазницей и цитата Марка Твена: «Слухи о моей смерти сильно преувеличены». Вероятно, оптика была пуленепробиваемой, а поскольку в первом фильме Валентайн даже не обернулся, чтобы проверить жив ли Генри, то никаких сюжетных неувязок не будет.

Кроме того, в Instagram-аккаунте актера Педро Паскаля появился совместный снимок с Колином Фёртом. И есть большие сомнения, что эти двое могли встретиться где-то за пределами съемочной площадки нового фильма.

A post shared by Pedro Pascal (@pascalispunk) on

Помимо Генри Харта вернутся и другие герои. В частности, Марк Стронг вновь сыграл Мерлина, а Софи Куксон — Рокси. Критики возлагают надежды на то, что теперь эти персонажи получат больше экранного времени и поменяют приевшуюся концепцию шпионских картин про героя-одиночку. Впрочем, уделят внимание и злодеям. Главного антагониста по имени Поппи сыграла Джулианна Мур. Наверняка, не обойдется и без харизматичного приспешника, однако информации на этот счет нет (подозрительно поглядываем в сторону Элтона Джона, который тоже числится в касте).

Оскароносная Холли Берри сыграла Джинджер, одного из руководителей американской разведслужбы «Statesmen», которая поможет Эггси и Рокси в ходе сиквела. Другого сотрудника сыграл Педро Паскаль. У его героя звучное имя Джек Дэниэлс, и типично американское описание: дерзкий и меткий ковбой. А вот остальные актерские назначения пока держатся в секрете: о ролях Джеффа Бриджеса, Ченнинга Татума, Винни Джонса и, напомним, Элтона Джона (?!) ничего неизвестно. Правда, некоторые источники намекают, что Бриджесу уготована роль главы «Statesmen» — по аналогии с Майклом Кейном в оригинальном фильме. Звучит логично.

Американский сеттинг

Где конкретно будут развиваться события — неизвестно. Точно не в Лондоне и точно на территории США. Единственные значимые детали показаны на официальных концепт-артах картины. В частности, видна разрушенная штаб-квартира кингсмэнов, располагающаяся в старинном магазине одежды. Также показан некий Поппилэнд — несложно догадаться, чьим пристанищем станет эта эклектическая смесь древней архитектуры и алюминиевого ведра. Изображения также проливают свет на скрытые возможности такси-кэба, которым пользуются шпионы — компактный автомобиль умеет перемещаться под водой. Наконец, засветилась штаб-квартира янки из «Statesmen» — она замаскирована под завод по производству виски. Напомним, что в первом фильме Ланселота сгубило именно чрезмерное внимание к бокалу виски в руках одного из головорезов.

Кроме того, к благородному алкогольному напитку отсылает и название фильма. На это указывает один из постеров картины, выполненный в духе послания про преувеличенные слухи о смерти Харта. Цитата, вероятно, принадлежит герою Джеффа Бриджеса.

Однако помимо загадочной американской географии ленты, вопросы вызывает и политическая часть. Как сообщил в одном из интервью Тэрон Эджертон, сиквел «Kingsman» не упустит возможность использовать текущую обстановку:

Я думаю фильм весьма политический. Мне даже кажется, что можно сказать — там есть «президентская» арка, которая идет сквозь картину. И мне кажется, что каждый раз, когда во вселенной Kingsman появится новая угроза, она будет релевантна происходящему вокруг. Я думаю, в первом фильме такой темой стало перенаселение, а в этом будет аналогичная по важности глобальная проблема. Это окажется искаженным, извращенным способом показать политические процессы.

Когда выйдет фильм

Изначально студия 20th Century Fox планировала выпустить картину 19 июля, однако затем передвинула премьеру. Картина выйдет в международный прокат 29 сентября. Вероятно, такой сдвиг не заденет этап пост-продакшена ленты. Возможно, дело в совпадении релизных дат с сиквелом «Бегущего по лезвию» Денни Вильнева. Хронология украинского проката пока под вопросом — дата релиза назначена на 5 октября.

Поделиться:, , Vk.com