Поделиться:, , Vk.com

Posted in:

Что рассказали о сериале «Американские боги» на фестивале «SXSW»

Осталось только дождаться

Долгожданная телевизионная адаптация книги Нила Геймана «Американские боги» стартует на стриминговом сервисе Starz уже 30 апреля. Однако закрытая премьера шоу и первые обсуждения состоялись еще в эту субботу на фестивале «SXSW». Первые зрители уже написали в социальных сетях отзывы о шоу — «Американские боги» заслужили высокую оценку за соответствие оригиналу и качественную операторскую работу.

В ходе масштабной панельной дискуссии при участии шоураннеров проекта и исполнителей главных ролей, журналистам удалось подробнее узнать о грядущем сериале. Выбрали главные тезисы обсуждения.

Создатели проекта Брайан Фуллер и Майкл Грин заверили, что «Американских богов» не постигнет участь большинства книжных адаптаций, поскольку они и сами неравнодушны к первоисточнику:

Нашей первой задачей было сделать шоу, которое бы хотелось смотреть вовлеченной в историю аудитории. Поскольку мы большие фанаты книги, то чувствовали необходимость перенести на экран то, что проносилось в наших головах во время чтения.

В то же время, они постарались сохранить интригу для телевизионной версии «Богов», заявил актер Рики Уиттл, который исполняет роль Тени:

Вы действительно не сможете предсказать, куда мы пойдем в этой истории, каким образом мы это сделаем, и как будем её завершать.

Кроме того, создатели «Американских богов» заверили, что уделили существенное количество экранного времени персонажам женского пола, презентовав их лучше, чем в книге. В частности, на этом настаивал Майкл Грин:

Мы сразу знали, что хотим начать со встречи Тени со Средой, однако мы также были уверены в персонаже Лоры Мун… и знали, что она бы провела много времени на экране.

Эти намерения подтвердил и Фуллер, однако без указания на конкретных героев грядущего шоу:

Мы очень рады тому, что расширим присутствие ряда женских персонажей. Книга больше походила на мальчишник. Но нам приятно, что дамы будут участвовать в шоу вместе с приглашенными джентльменами.

При этом для некоторых актрис выбрали достаточно ироничные роли, о чем в шутку упомянула Эмили Браунинг:

Я играю женщину, которая только и восхищается своим мужем. Это кошмар. Мне никогда не хотелось оказаться в роли персонажа, главной мотивацией которого стали бы любовь мужа. Я думаю, что она своего рода герой, однако в истории еще произойдет такое, что ей захочется приструнить этого парня.

Who says death must part Laura and Shadow? #AmericanGods #STARZ

A post shared by American Gods (@americangodsstz) on

Кроме того, шоураннеры проекта признались, что им в некотором роде импонирует царящая в США политическая обстановка. Однако только в контексте своего шоу — события вокруг украшают действие новыми смыслами.

Особенное внимание уделили расовому вопросу. Эту позицию поддержал и актер Орландо Джонс, участник движения «Black Lives Matter», который исполняет роль мистера Нэнси. По его словам, шоу должно стать платформой для обсуждения назревших в обществе проблем.

По словам Брайана Фуллера, такого разнообразия актерского состава удалось достичь благодаря книжному первоисточнику:

Одним из самых вдохновляющих моментов кастинга шоу для нас было то, что книга сильно опиралась на особенности других культур и этносов, что давало нам возможность не быть слепыми по отношению к цвету кожи. Было классно поработать с Нилом, потому что он был очень уверен в своем видении актеров для шоу, но дал нам возможность гораздо лучше представить Америку в касте.

american_gods_ver3_xlg_730x486

Источник: Variety

Поделиться:, , Vk.com