Поделиться:, , Vk.com

Posted in:

Все пасхалки из тизера седьмого сезона «Игры Престолов»

Разбираем значение реплик, которые прозвучали в ролике

9 марта HBO анонсировали дату премьеры седьмого сезона «Игры Престолов» — 16 июля. Вместе с долгожданным анонсом мы получили первый полноценный тизер. Конечно же, показывать фрагменты сезона еще рано, так что первый ролик «Игры Престолов» интересен скорее аудиально. Голоса нескольких ключевых персонажей звучат на фоне разрушающихся статуй зверей-символов пяти домов Вестероса.

Все сказанное в тизере — цитаты из предыдущих сезонов, кроме последней фразы Джона Сноу, к которой мы еще вернемся. Однако зная HBO, цитаты наверняка являются ключом к сюжету седьмого сезона. Так что мы решили разобраться в нескольких важных репликах и предположить, что они могут означать для нового сезона «Игры Престолов». Предупреждаем, в тексте могут быть спойлеры. Кто знает, может мы все угадали.

Ниже все реплики, которые прозвучали в тизере:

Дейенерис Таргариен: «Я знаю, кем был мой отец… что он сделал. Я знаю, что Безумный Король заслужил свое имя».
Эйрис II Таргариен: «СЖЕЧЬ ИХ ВСЕХ».
Роберт Баратеон: «… убью каждого Таргариена, которого смогу разыскать».
Серсея Ланнистер: «Каждый, кто не является нами, — враг».
Джоффри Баратеон: «Сир Илин, принесите мне его голову!»
Бейлон Грейджой: «Мы — железнорожденные, мы берем то, что принадлежит нам».
Русе Болтон: «Ланнистеры передают привет».
Кейтилин Старк: [Крики][/Крики]
Оленна Тирелл: «Ты же не думала, что я позволю тебе выйти замуж за этого зверя, не так ли?»
Квиберн: «Провозглашаю Серсею из Дома Ланнистеров Защитником Семи Королевств».
Дейенерис Таргариен: «Ланнистер, Таргариен, Баратеон, Старк, Тирелл — все это просто спицы в колесе. Этот сверху, а затем следующий, и так они вращаются, сокрушая тех, кто внизу на земле».
Нэд Старк: «Одно и то же ждет всех нас».
Джон Сноу: «Важна только одна война: Великая война — и она здесь».

Таргариены были правы

В начале тизера нам напоминают о том, что Дейенерис знает о безумии своего покойного отца. Она не раз подчеркивала, что не будет таким правителем, как Таргариен-старший. Это особенно важно, потому как в седьмом сезоне Кхалиси наконец доберется до Вестероса чтобы завоевать Железный трон. Однако известную всем фразу Эйриса «Сжечь их всех» в сети начали трактовать еще несколькими способами. Многие считают, что Эйрис мог иметь в виду белых ходоков, которые станут ключевыми антагонистами для всего Вестероса в седьмом сезоне. Это подтверждает фан-теорию о том, что Бран, будучи Трехглазым вороном, встретится с Эйрисом в одном из своих видений.

Последний Баратеон

В тизере нашлось место для цитаты из первого сезона. Как мы помним, Роберт Баратеон планировал убить Дейенерис, как только узнал о живой наследнице Таргариенов. Ничего из этого не вышло. Зачем возвращаться к этой реплике, если род Баратеонов, мягко говоря, утратил свой королевский статус со смертью последнего «официального» Баратеона — Томмена? Возможно, нам намекают на то, что в седьмой сезон вернется бастард Роберта — Джендри (который пропал в конце третьего сезона) и, может, даже будет угрозой для Дейенерис. А поскольку исполнителя роли Джендри Джозефа Демпси видели недалеко от места съемок в Дублине, скорей всего, можно забыть о хештеге #whereisgendry.

Безумная королева

После финала шестого сезона с феерическим взрывом септы в безумстве Серсеи уже никто не сомневается. К тому же, смерть последнего сына, кажется, вовсе не тронула королеву-регент. Ее реплика «Каждый, кто не является нами, — враг» — еще один плюс к фанатской теории о том, что в седьмом сезоне Серсея станет той самой Безумной королевой, может даже прокричит «Сжечь их всех» разок. Что ж, история имеет свойство идти по кругу.

Месть Старков

Мы все содрогнулись от голоса Джоффри в тизере. Но поганец мертв безвозвратно, а вот его реплика отсылает к ключевой смерти первого сезона — казни Нэда Старка. Следующая реплика Руссе Болтона с Красной свадьбы вновь акцентирует внимание на вражде Старков и Ланнистеров. Вне всяких сомнений, Арья и Санса не простят Ланнистерам убийство родителей и брата. Арья покинула Браавос, и уже успела убить Уолдера Фрея, отомстив за Красную свадьбу. Так что велика вероятность, что она вычеркнет еще пару имен из своего списка.

Железнорожденные наступают

Старки против Ланнистеров — не единственное противостояние, которое нам предстоит увидеть. Реплика покойного Бейлона Грейджоя напоминает о том, что железнорожденные вообще-то тоже претендуют на трон. Поскольку брат Бейлона Эурон готовит мощный флот из тысячи кораблей, в седьмом сезоне он отправится в Королевскую Гавань. Однако, может быть, нас ждет не бойня с Ланнистерами, а наоборот — военный альянс, чтобы выступить против Таргариенов. По крайней мере, такие прогнозы все чаще появляются в кругу фанатов сериала.

Маргери не будет забыта

Оленна Тирелл уже доказала, что, таким как Джоффри, с их семьей лучше не связываться. Внучку Маргери она опекала так, что позволила ей быть женой деспота-Джоффри не больше часа (все мы помним эту сцену отравления). Представьте, что будет, когда Оленна Тирелл узнает о смерти Маргери от руки Серсеи Ланнистер? К тому же в тизере нам напоминают о том, что королевой теперь провозглашена сама Серсея, а значит все связи с Тиреллами разорваны. Ждем бойню.

Дейенерис разорвет порочный круг

Пожалуй, среди главных реплик тизера — та, где Дейенерис сравнивает дома Вестероса со спицами в колесе. Озвученная ею метафора Вестероса здесь подана не полностью. Ранее в сериале она закончила высказывание словами: «Я не собираюсь останавливать это колесо, я намерена его сломать». Возможно, Дейенерис положит конец той самой «великой игре», о которой говорит Тирион Ланнистер в конце шестого сезона.

Берегитесь белых ходоков

О том, что стена падет, намекнули уже несколько раз как в конце шестого сезона, так и на новом постере седьмого. В тизере Нэд Старк сообщает: «Одно и тоже ждет всех нас», явно намекая на то, что людям придется объединиться против общего зла — белых ходоков. Джон Сноу продолжает эту мысль фразой уже из будущего седьмого сезона: «Важна только одна война: Великая война — и она здесь».

К тому же финальными кадрами тизера являются спиральный узор на снегу и глаз белого ходока. Узор мы уже видели ранее в третьем и шестом сезонах. Тайна знака еще не раскрыта, однако она явно отсылает к белым ходокам (в спиральном узоре были расположены трупы смотрителей из Ночного Дозора, погибших от рук ходоков). Битва льда и пламени случится уже совсем скоро.

Поделиться:, , Vk.com