Поделиться:, , Vk.com

Posted in:

«Аладдин» определился с исполнителями главных ролей

Всего лишь с двухтысячной попытки

Грядущий мюзикл «Аладдин», который будет «живой» адаптацией одноименного мультфильма от Disney, наконец-то обзавелся ведущими исполнителями. Об этом стало известно на выставке D23.

Студия решила не звать звезд первой величины, поэтому роль Аладдина отошла канадскому актеру египетского происхождения Мене Массуду. С 2011 года он работает на телевидении и появлялся в шоу «Кинг», «Военный госпиталь». Первая роль Массуда в большом кино пришлась на картину «Американистан». На роль Жасмин взяли звезду «Могущественных рейнджеров» Наоми Скотт.

  • mene_1
    Мене Массуд
  • scott
    Наоми Скотт

Дуэт присоединится к Уиллу Смиту, который сыграет джинна из лампы. Роль главного антагониста проекта, Джаффара, пока остается открытой — однако как сообщают инсайдеры, Disney намерена пригласить звезду первой величины. Ранее ходили слухи о назначении Тома Харди.

За несколько дней до оглашения главных звезд СМИ сообщали, что режиссер «Алладина» Гай Ричи в ходе кастинга просмотрел около 2 000 кандидатов, однако не нашел подходящего исполнителя. Как заверяли источники, близкие к производственному процессу, работе мешала не только требовательность создателей, но и слабая организация. Ранее ходили слухи, что среди фаворитов на роль Аладдина числились Дев Патель и Риз Ахмед, однако Disney настояли на выборе «неизвестного» актера.

В исполнительной команде мюзикла числятся продюсер Дэн Лин, сотрудничавший с Ричи над «Шерлоком Холмсом», Марк Платт, также работающий над лентой про возвращение Мэрри Поппинс, и музыкальный продюсер Крис Монтан, за плечами которого целая плеяда анимаций, от «Покахонтас» до «Холодного сердца».

Съемочный процесс планируют начать в августе, в Лондоне. Дата выхода новой адаптации на большие экраны неизвестна.

Источник: THR

Поделиться:, , Vk.com