Поделиться:, , Vk.com

Posted in:

6 претендентов на роль Доктора

Редакция вдохновилась новостью об уходе Питера Капальди и подобрала ему достойную замену. Ваше мнение нас тоже интересует.

Новость об отставке Питера Капальди не стала неожиданностью. Еще в прошлом году появилась информация о масштабных перестановках в «Докторе Кто» — сериал решил покинуть шоураннер Стивен Моффат, что уже тогда намекало на очередную регенерацию Доктора.

На BBC долго уговаривали Капальди остаться на 11-й сезон, но шотландец решил освободить место для следующего, 13-го Доктора. И пока на канале ломают голову, кому же доверить роль, мы решили сами найти идеального кандидата. И для этого устроили дискуссию между двумя фанатами «Доктора Кто».

Ю.:Пока самый обсуждаемый выбор — это британец Бен Уишоу. Парень засветился в «Парфюмере», после чего был «Облачный атлас» и трилогия Сэма Мендеса о Бонде, где он сыграл инженера Q. Теперь он лидер в тотализаторе, который устроила пресса.

Питер Капальди стал холодным душем для молодой фанатской аудитории «Доктора Кто». Те, кто не смотрел оригинальных серий (потому что еще не родились в то время), были шокированы сменой молодого Мэтта Смита на более возрастного Капальди. Так что вполне возможно, что создатели опять вернутся к работающей схеме. Тем более, что ходят слухи о том, что Чибнелл (новый шоураннер сериала) и компания действительно хотят повторно использовать типаж самого популярного Доктора — Теннанта. Уишоу отлично подходит для такого хода.

С другой стороны, от Уишоу можно ждать очень вежливого и интеллигентного Доктора, которого после перезапуска еще не было.

Бен Уишоу

А.: У меня есть еще один интеллигент — Ричард Айоади! Его я видела в нескольких материалах на тему «Кто должен быть следующим Доктором». На самом деле это неплохая идея. Айоади очень отличается от других британских комедийных актеров. Мало того что его nerdy-юмор фактически сделал ситком «It-crowd» таким, какой он есть (и, думаю, вдохновил Чака Лорри и Билла Прэди на создание «Теории большого взрыва»), так он еще и очень неплохой режиссер, телеведущий и писатель. До сих пор помню его шутки в качестве ведущего British Independent Film Awards ( «Richard Ayoade is what you get, when you don’t have enough money for Stephen Fry»).

У него имидж английского интеллигента, у которого проблемы с социализацией и четкие требования к личному пространству. Учитывая тот факт, что персонаж Доктора всегда был репрезентативным в плане именно британской харизмы, Айоади здесь вполне подходит. И раз я вспомнила ранее Стивена Фрая, то его я бы тоже хотела видеть Доктором, это же лучший человек Англии!

Ричард Айоади
Тим Рот

Ю.: Ладно, окей, если мы уже затронули тему Фрая и лучших людей Англии, то я назову Тима Рота. Неожиданно, но актер сам не так давно сказал, что готов к роли, только ждет звонка.

Если отбросить шутки, то Рот — отличный вариант для Доктора. Он не такой пожилой, как Капальди, но в то же время старше того же Смита, которому было 29. Фактически, он вернет Доктора к типажу Кристофера Экклстона, который, как по мне, очень недооценен в этой роли. А учитывая богатый театральный опыт Тима Рота, он легко вылепит из Доктора что-то абсолютно новое. Например, агрессивного бойца лондонских трущоб. Надоели уже эти лощеные интеллектуалы.

Донал Глисон

А.: На этого актера почему-то не ставят в тотализаторах, но я бы хотела, чтобы следующим Доктором стал Донал Глисон. Во-первых, это крутой ирландский актер из целого семейства крутых ирландских актеров (его отец Брендан Глисон — это вообще сокровище Ирландии, если бы в последнее время не снимался в откровенно проходных фильмах). Во-вторых, Доктор наконец будет рыжим! Ты же знаешь, среди фанатов Doctor Who это фишка — рыжего Доктора еще не было, и все мы помним, как десятый Доктор после регенерации первым делом спрашивал «Am I ginger?». У нас уже было три шотландских Доктора, остальные — англичане и ни одного ирландца, камон!

Единственное, что Глисон уже немного перешел в высшую лигу — он закреплен во франшизе «Звездные войны» и до 2018 подписан на восемь студийных фильмов, в том числе на новый проект Даррена Аронофски. Знаешь, у меня амбивалентные чувства — с одной стороны, я рада за парня, с другой, с таким раскладом вряд ли он по тихому переберется на BBC в амплуа Доктора.

Ю.: Окей, рыжий — это действительно аргумент. Но что, если Доктор будет лысеющим? Рори Киннера многие помнят по Бонду (еще один оттуда). Но, думается, он больше запомнился многим, как премьер-министр Британии, который… которого он сыграл в одной из серий «Черного зеркала». Но не будем о грустном.

Киннер был одним из фаворитов на роль 12-го Доктора, но Капальди его обскакал. В случае, если Чибнелл продолжит линию «опытных Докторов», то у актера есть отличная возможность победить в гонке. Правда тогда «Доктор Кто» станет типичной британской драмой-детективом с грустным, но справедливым главным героем. Ну а почему нет?

Рори Киннер

А.: Если ты уже затронул вопрос «Ну а почему нет?», тогда споры на тему «Доктор — женщина» неизбежны. И я, конечно, за то, чтобы Доктором наконец стала женщина. Согласись, такой персонаж может существенно освежить сериал. Другое дело, что аудитория «Doctor Who» довольно консервативна. При том, что женские персонажи в сериале представлены очень мощно, начиная с Ривер Сонг и заканчивая напарницами Доктора, которых прописывают с каждым сезоном все лучше и лучше (главное чтобы не Роуз Тайлер). Я кстати, искренне люблю Донну. И обрати внимание, как часто у Доктора противниками выступают именно злодейки. В конце концов, если Мастер (еще один тайм лорд) смог регенерировать в Мисси в восьмом сезоне, то, возможно, это говорит о готовности шоуранеров к Доктору-женщине?

Вот сейчас активно обсуждаю англичанку Хейли Этвелл как вариант. Мы ее знаем как агента Пегги Картер из вселенной Marvel. В пользу говорит тот факт, что она уже неплохо себя зарекомендовала как экшн-актриса. Она — «свежее лицо» на ТВ и в кино, и Хейли сама озвучила желание сыграть Доктора. Но есть один нюанс: вытащит ли Этвелл такое революционное перевоплощение во вселенной «Doctor Who», если совсем недавно ее сольник «Агент Картер» закрыли после двух сезонов из-за низких рейтингов?

Хейли Этвелл