Поделиться:, , Vk.com

Posted in:

Все, что известно о третьем сезоне «Очень странных дел»

Куда уж страннее

Шоураннеры «Очень странных дел» подтвердили продление шоу на третий сезон (еще бы), но официальной информации от Netflix пока не поступало. И все же, эта мелочь не помешает нам рассказать, что же планируют братья Дафферы для новых эпизодов сериала. Мэтт и Росс за последнее время рассказали много интересного, так что пора собрать все факты в один материал.

Осторожно, впереди спойлеры!

Прыжки во времени

slack-imgs

Можно с уверенностью говорить, что третий сезон начнется минимум спустя год после показанного Зимнего бала. Шоураннеры планировали начать сиквел с Рождества (так закончилась финальная серия первого сезона), но столкнулись с тем, что дети-актеры слишком быстро взрослеют.

При этом Дафферы не уточняют, на какой именно временной промежуток прыгнет шоу. Все зависит от старта производства третьего сезона — если оно начнется в ближайшее время, то на экране мы увидим 1985 год. А значит референсов на «Назад в будущее», «Клуб “Завтрак“» и «Балбесов» не избежать.

Пока не известно как долго будет продолжаться сериал. По словам шоураннеров, они колеблятся между четырьмя и пятью сезонами. «Это сложно, четыре сезона кажутся слишком короткими, пять — чересчур длинными. Так что мы в раздумиях», — говорит Мэтт Даффер.

Добро пожаловать в старшую школу

slack-imgs

Похоже, создатели «Очень странных дел» хотят намекнуть, что подростковая жизнь — штука не менее странная, чем борьба с монстрами из потустороннего мира. Во время пост-шоу они подтвердили, что в новом сезоне главные герои пойдут в старшую школу. Дизайнер костюмов сериала, Ким Вилкокс, рассказала интересную штуку. Оказывается, одежда персонажей на Зимнем балу является тизерами их будущих образов (девушки, трепещите перед Дастином!).

Что касается Одиннадцатой, то пока Дафферы не раскрывают карты. Мы не знаем, пойдет ли героиня Милли Бобби Браун в школу, но точно можно быть уверенными, что персонаж столкнется с трудностями подросткового возраста. «Это сложная дилемма для тех, кто ждет от нее обычной жизни», говорит Мэтт. «Она тинейджер с очень мощными способностями. Мне кажется, тут будет много проблем».

Более того, не стоит забывать о монстре из потустороннего мира. Несмотря на сосредоточенность авторов на персонажах, внеземная угроза остается важной составляющей сериала. Одиннадцатая, захлопнувшая перед чудовищем дверь, станет главной мишенью.

Больше героев

slack-imgs

Хоть в сериале и без того почти два десятка персонажей, шоураннеры обещают уделить больше внимания старшему брату Макс — Билли и младшей сестре Лукаса — Эрике. Герой Дакре Монтгомери потерял часть экранного времени во втором сезоне из-за потусторонней сюжетной линии. Однако сценаристы говорят, что перенесут все запланированное в новые серии. Продюсер и режиссер шоу Шон Леви заявил, что хочет развития романтической линии между миссис Уиллер и Билли.

Заслуженные дополнительные реплики получит младшая сестра Лукаса. Мэтт Даффер прямо заявил об этом в интервью изданию Vulture: «Для третьего сезона нет вариантов, кроме как расширить роль Эрики. Это должно случиться, она слишком хороша».

Также создатели обещают рассказать больше о «пронумерованных» — детях со сверхспособностями. И да, Восьмая (Кали) вернется в новом сезоне. Наконец догадки о судьбе героя Мэттью Модайна (Папа) подтвердились — Доктор Бреннер все же остался жив.

Мир на грани Джоппера

slack-imgs

После смерти Боба (Шон Астин), вопрос отношений Джойс и Хоппера стоит как никогда остро. Что интересно, главным инициатором такого сюжета стал Дэвид Харбор. В пост-шоу актер, сыгравший шерифа полиции, признался, что он фанат Джоппера — так возможную пару называют в сети.

Что касается шоураннеров, то Росс Даффер в одном из интервью сказал, что несмотря на присутствующую химию, Хопперу нужно многое сделать, чтобы завоевать Джойс. В таком случае Одиннадцатая и Уилл станут сводными родственниками. Кстати, создатели пообещали оставить младшего Байерса в покое. Он и так многое пережил.

Вечный любовный треугольник

slack-imgs

Вы ведь не подумали, что Стив сдался и забыл о Нэнси? По словам актера Джо Кири, его герой не собирается уступать Джонатану:

Мне не кажется, что это конец истории. Второй сезон показал огромное развитие персонажа и то, как Стив учится ставить интересы других людей выше своих.

Надеемся, тут обойдется без Билли.

В то же время авторы сериала признались, что намеки на взаимную симпатию меджу Нэнси и Джонатаном были еще в первом сезоне, так что их роман кажется логическим сюжетным ходом. Натали Дайер считает, что ее персонаж подсознательно хочет быть как Джонатан:

В то время как Стив все еще не определился, кем ему быть — модным старшеклассником или своеобразным опекуном младших детишек, идти в колледж или продолжать дело отца в Хоукинсе, — Джонатан как никто другой знает свои недостатки и сильные стороны, он определился с собственным статусом в обществе и не обращает внимание на чужое мнение.

Поделиться:, , Vk.com