Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

ТВ-мания: 8 новых сериалов лета

Южная готика, необычные супергерои, оккультизм и дрэг-балы

Поза / Pose

Премьера: 3 июня

Канал: FX

Плодотворное сотрудничества Райана Мерфи с телеканалом FX, похоже, подошло к концу. Шоураннер написал и снял для них ряд популярных сериалов, среди которых Nip/Tuck, American Crime Story, American Horror Story и Feud. Сейчас Мерфи готовит новое шоу для Netflix, центральной темой которого станет движение #MeeToo. Ну а пока что можно насладиться его финальным выходом — ТВ-драмой Pose о культурном андерграунде Нью-Йорка 80-х с акцентом на ЛГБТ-сообщество. Шоу уже прославилось рекордным количеством актеров-трансгендеров, здесь их около 50-ти. Также в касте Эван Питерс, Кейт Мара и Джеймс Ван Дер Бек. Сериал очень достоверно раскрывает тему культуры дрэг-балов в те времена, к тому же под отличный саундтрек.

Наследники / Succession

 

Премьера: 3 июня

Канал: HBO

HBO объединились с режиссером «Игры на понижение» Адамом МакКеем и сценаристом «Гущи событий» и «Черного зеркала» Джесси Армстронгом, чтобы представить зрителям новую семейную сагу, где центральной темой будет медиа-бизнес. Главные герои — Логан Рой и его многочисленная семья. Рой — глава международного медийного конгломерата Waystar Royco и один из самых уважаемых издателей в США. Стареющий герой планирует отставку, после чего правление компанией должен принять старший сын. Однако чем ближе к желаемой пенсии, тем больше семейное дело превращается в неприкрытую борьбу за власть.

Плащ и кинжал / Cloak & Dagger

 

Премьера: 7 июня

Канал: Freeform

Мир Marvel растет в геометрической прогрессии. К серии блокбастеров из одной киновселенной и ряда шоу на Netflix присоединился новый сериал Cloak & Dagger о нетривиальных героях, спасающих мир. Это история о двух подростках Тэнди Боуэн и Тайроне Джонсоне, которые заполучили сверхъестественные силы в ходе принудительных экспериментов с неким наркотиком. Вскоре выясняется, что в опытах замешан загадочный демон по имени Д’Эспеир, который наделил их частицами своей души. Теперь Тэнди может излучать световые кинжалы, а Тайрон может поглощать других во тьму. Подростки выясняют, что неплохо работают в тандеме. Плащ (Тайрон) и Кинжал (Тэнди) — не типичные супергерои, среди их врагов нет каноничных суперзлодеев в масках и латексе, а скорее наркоторговцы и криминальные авторитеты.

Странный ангел / Strange Angel

 

Премьера: 14 июня

Канал: CBS

Канал CBS подготовил любопытную премьеру — сериал о ракетостроении и оккультизме Strange Angel. Здесь собрана впечатляющая команда. Во первых, постановщиками выступили Дэвид Лоури («История призрака») и Бен Уитли («Перестрелка»), во вторых продюсирует шоу Ридли Скотт. К тому же Strange Angel — адаптация романа Джордж Пендла, над которой потрудился сценарист Марк Хейман, работавший с Дарреном Аронофски над «Черным лебедем», «мамой!» и «Рестлером». В центре сюжета реально существовавший Джек Парсонс — знаменитый инженер и основатель Лаборатории реактивного движения в США. Однако в начале 1940-х Парсонс начинает интересоваться учениями английского оккультиста Алистера Кроули, что в корне меняет его жизнь. В главных ролях Джек Рейнор, Белла Хиткок, Питер Марк Кендалл и Майкл Гэстон.

Йеллоустоун / Yellowstone

 

Премьера: 20 июня

Канал: Paramount Network

Тейлор Шеридан заслужил нашу любовь одними только сценариями к «Сикарио» и «Любой ценой», тем более впечатлив режиссерским дебютом «Ветреная река», за которую получил награду в секции «Особый взгляд» Каннского фестиваля. Теперь постановщик берется за ТВ-формат и уже готов впечатлять вестерн-драмой Yellowstone с Кевином Костнером в главной роли. Перед нами вновь продук, полностью написанный и снятый Шериданом. Главный герой сериала — семьянин и владелец огромного ранчо Джон Даттон. Земля Даттона граничит со знаменитым Йеллоустоуном — первым в мире национальным парком и одним из самых посещаемых мест в США. Ранчо Даттонов под угрозой, ведь территорию начинает прессовать как сам парк, так и жадные застройщики и даже индейская резервация.

Острые предметы / Sharp Objects

Премьера: 8 июля

Канал: HBO

После небывалого успеха сериала Big Little Lies, канал HBO продолжает сотрудничество с режиссером Жаном Марком Валле. В это раз постановщик снял сериал по книге американской писательницы Гиллиан Флинн, известной по роману «Исчезнувшая», который экранизировал Дэвид Финчер. Sharp Objects рассказывает о журналистке, которая приезжает в родной городок, чтобы написать о загадочном убийстве. Однако женщину преследуют темные воспоминания из собственного прошлого. Судя по трейлерам, у шоу очень интригующая атмосфера южной готики. Актерский состав — еще один аргумент в пользу Sharp Objects: Эми Адамс, Патришия Кларксон, Мэтт Крэйвен и Генри Черни.

Касл-рок / Castle Rock

 

Премьера: 25 июля

Канал: Hulu

Похоже, наступили времена действительно хороших адаптаций романов Стивена Кинга. По крайней мере после успеха «Оно» и одобрения критиками менее заметной «Игры Джеральда», есть надежда, что новый сериал Castle Rock от шоураннера Джей Джей Абрамса тоже окажется успехом. Это шоу от стриминга Hulu слегка отличается от классической экранизации «короля ужасов». Сериал рассказывает о вымышленном городе Касл-Рок, который фигурирует в знаковых произведениях Кинга: «Мертвая зона», «Тело», «Темная половина», «Нужные вещи». Проект собрал актеров, которые прежде участвовали в экранизациях работ писателя: Сисси Спейсек («Кэрри»), Мелани Лински («Особняк «Красная роза»»), Билл Скарсгард («Оно»), однако здесь у них другие роли, которые держаться в секрете до премьеры.

Джек Райан / Jack Ryan

Премьера:  31 августа

Канал:  Amazon Prime

После выхода инди-хоррора «Тихое место», Джона Красински пора воспринимать как амбициозного режиссера и серьезного актера. Так что сериал с его участием Jack Ryan на Amazon Prime — серьезная заявка на хороший экшн. Шоу является адаптацией серии романов писателя Тома Клэнси. Главный герой — аналитик ЦРУ Джек Райан, который начинает собственное расследование и становится активным оперативником. События первого сезона затронут ближний Востоке, а Райан попытается предотвратить массовую террористическую атака на США. Истории Тома Клэнси об известном ЦРУ-шнике уже ранее экранизировали. Протагониста в разное время успели сыграть Харрисон Форд, Бен Аффлек и Крис Пайн. Но у сериала от Amazon есть все шансы переплюнуть прошлые адаптации, так как шоу продлили на второй сезон еще до выхода первого.