Поделиться:, , Vk.com

Posted in:

4 причины смотреть сериал Dark от Netflix

Европейская версия «Очень странных дел»

Если вы уже посмотрели второй сезон «Очень странных дел» и успели соскучиться по ребятам из Хокинза, советуем обратить внимание на драматичный сериал Dark.

В центре сюжета первого немецкоязычного шоу стриминг-сервиса Netflix – жители небольшого городка, стоящего на краю леса. Когда вдруг начинают пропадать местные дети, четыре семьи оказываются объединены общим горем, а давно забытые тайны выплескиваются наружу.

Личные драмы героев

slack-imgs

В отличие от «Очень странных дел», в котором протагонисты-школьники сталкиваются с ужасающими загадками, в Dark хватает взрослых героев, достойных сочувствия. Немецкий сериал чуть больше сосредоточен на семейных драмах и сложных взаимоотношениях родственников. Но предупреждаем сразу: в шоу хватает наготы, ругательств и, конечно, насилия. Во многом сериал напоминает скандинавские детективы, так что умилительных сцен и шуток ждать не стоит.   

Убедительные путешествия во времени

slack-imgs

Путешествия во времени – популярная тема как для сериалов, так и для полнометражных фильмов. Тем не менее, сценаристам и режиссерам редко удается построить свою историю так, чтобы не оставалось логических нестыковок. В Dark мы видим отличное сочетание научной фантастики и мистических элементов. Даже не хочется ставить неудобные вопросы шоураннерам, настолько хорошо все продумано. Так как путешествуют герои прямиком в 80-е, дополнительный бонус шоу – умело созданный антураж самой популярной нынче эпохи.

Атмосферный саундтрек

slack-imgs

Еще одно достоинство сериала – музыка австралийского авангардного композитора Бена Фроста, наиболее известного киноманам по саундтрекам к исландской ленте «Глубина» и австралийской эротической драме «Спящая красавица». Музыкальное сопровождение к заставке сериала написал немецкий электронщик Apparat, так что поклонники техно точно останутся довольны. Конечно, без попсы 80-х тут тоже не обошлось, но мы даже не догадывались, что она может звучать настолько угрожающе.

Новая сторона Netflix

slack-imgs

Хотя Netflix известен, прежде всего, по своим англоязычным сериалам, стриминг-платформа вкладывает все больше денег в европейские и латиноамериканские шоу. В 2015 году вышел первый испаноязычный оригинальный сериал Netflix, а уже спустя год – португальский триллер «3%». Dark – отличное продолжение развития в этом направлении. Если вы не учили немецкий, не переживайте – сериал отлично смотрится и с англоязычным дубляжом.     

Поделиться:, , Vk.com